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segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

6 Motivos para Comermos Mais Chocolate

6 Motivos para Comermos Mais Chocolate


Um dos benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo porque ele é rico em calorias, mas existem diferentes tipos de chocolate que têm composições muito diferentes e, por isso, os seus benefícios para a saúde também são muito distintos.

Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios há para a saúde, por isso os benefícios do chocolate meio amargo e negro são maiores para a saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer porque são ricos em antioxidantes.

A versão amarga faz bem ao coração

O cacau pode baixar a pressão arterial e o colesterol, ajudando na prevenção da diabetes e auxiliando no sistema vascular, nos vasos sanguíneos. Mas tudo com moderação!

Felicidade e desempenho

Auxílio na TPM, nos momentos tristes… não é só coisa da sua cabeça: o chocolate realmente te deixa mais feliz! Ele diminui a fadiga mental e melhora o seu desempenho. Para aquele dia estressante e cheio de tarefas, deixe um chocolatinho por perto.


Bom na gestação

Comer chocolate durante a gestação reduz o estresse. Já para as crianças, é recomendado o consumo após o primeiro ano de vida, e com moderação.

Bom para pele

O consumo de chocolate pode ajudar na redução do efeito dos raios UV na pele. Pessoas que consomem chocolate pela manhã são menos afetadas pela energia eletromagnética emitida pelo Sol.

Prolonga a vida

Segundo pesquisadores de Harvard, pessoas que comem chocolate por pelo menos três vezes ao mês têm aumento na expectativa de vida em até 1 ano em relação às que não consomem.

Aumenta o apetite

O chocolate tem substâncias canabinoides que atuam no hipotálamo, a parte do cérebro que controla a fome. Assim, o doce pode aumentar o apetite.

Também:

1. O famoso chocolate era conhecido como Theobroma.

2. Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos deuses”.

3. Além de gostoso, o chocolate já foi considerado um remédio na Europa do século XVI. O doce era recomendado em caso de febre, dores no estômago e como meio de refrescar o corpo em dias quentes.

4. O primeiro chocolate ao leite foi feito em 1875, por Henri Nestlé e Daniel Peter.

5. As primeiras fábricas de chocolate brasileiras foram criadas por imigrantes europeus no século XX.

6. Em 1847, a empresa J.S Fry & Sons criou a primeira barra de chocolate da história.

7. Cada pessoa na Suíça consome cerca de 10kg de chocolate por ano.

8. Já aqui no Brasil, cada cidadão consome cerca de 2kg por ano.

9. A maior barra de chocolate do mundo tinha 4.400kg e foi feita na Armênia.

10. O chocolate branco é falso, pois ele é uma mistura de manteiga de cacau com leite e açúcar.

11. A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau do mundo. O país cultiva sozinho 32% da produção de cacau mundial.

12. O chocolate ajuda a combater à depressão, hipertensão, tumores e stress porque ele estimula a produção de hormonas.

13. Um pequeno pedaço de chocolate é o suficiente para dar forças para uma mulher adulta andar 45 metros.


14. Os cachorros possuem problemas com chocolate, já que ele possui Teobromina, um ingrediente que pode ser tóxico para o sistema nervoso e para os músculos do animal.



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